Neuigkeiten aus dem Verein

Einladung Jahreskonzert 2017

Jahreskonzert des MV Balgheim am 25.11.2017

Zu unserem Jahreskonzert laden wir herzlich ein.

Wann:       25.. November 2015

Wo:           Sport- und Festhalle Balgheim

Beginn:     19:30 Uhr

Erleben Sie einen abwechslungsreichen und unterhaltsamen Abend bei schöner Blasmusik von:

• unserem Jugenorchester Primele / PrimaMusica,
      Dirigentin: Kim Ehler;

• unserer Gastkapelle Musikverein Unterdigisheim,
      Dirigent: Peter Wäschle;

• dem Musikverein Balgheim,
      Dirigent: Bálint Takács

Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen (Spenden-Bass am Eingang).

Wir freuen uns auf einen zahlreichen Besuch.

Norbert Hafner

Musikverein Balgheim e.V.

Jubiläum 10 Jahre MVB / Sommerfest 2014

alt10 Jahre Musikverein Balgheim

Der Musikverein Balgheim ist 10 Jahre alt. Dieses Jubiläum feierten wir am Wochenende

28./29.06.2014

Kirchenkonzert in der Balgheimer Kirche

Ein Konzert der ganz besonderen Art

Am vergangenen Sonntag ließen wir die Balgheimer Kirche Mariä Himmelfahrt in musikalischem Glanz erstrahlen. Anlässlich unseres 10-jährigen Vereins-Jubiläums wagten wir nach 4 Jahren wieder ein Kirchenkonzert.

Um 18Uhr eröffnete unser Vorstand Norbert Hafner das Kirchenkonzert mit seinen Begrüßungsworten. Den musikalischen Beginn machte dann unsere Quintt-Essenz mit dem „Arioso“ von Johann Sebastian Bach. Aus der Deutschen Messe von Franz Schubert ging es weiter mit dem „Heilig Heilig“, welches das erste Stück der Gesamtkapelle war. Anschließend wurde „gerockt“. „Choral and Rock Out“ wurde auf den Notenständer gelegt. Rockige Rhythmen und Choral wurden mit einander vereint. Herr Blessing umrahmte dieses Konzert mit zwei besinnlichen Texten als Zwischenteil. Weiter ging es mit dem „Sebastian-Choral“ und anschließend mit dem Ohrwurm „Nessaja“ von Peter Maffay. Dieses wurde anlässlich des Musicals Tabaluga komponiert. Gänsehaut-Feeling war jetzt angesagt: der Klassiker eines jeden Musikers stand auf dem Programm. „Music“ von John Miles! Es folgten noch der Bruckner-Choral und als musikalischen Abschluss das legendäre „Heal the World“ von Michael Jackson. Tosender Applaus klang durch die Kirche. Mit stehenden Ovationen wurde eine Zugabe verlangt. Diese hatten wir auch spontan parat. Mit „Hallelujah“ verabschiedeten wir uns beim Publikum und beendeten musikalisch unser Kirchenkonzert. Norbert Hafner bedankte sich anschließend schon im Vorfeld für die eingehenden Spenden, welche hauptsächlich für die Jungendarbeit eingesetzt werden. Alles in allem: ein gelungenes Konzert der etwas anderen Art!

Vielen Dank noch einmal für Ihr Kommen und Ihre Unterstützung.

Mit musikalischem Gruß

Der Musikverein Balgheim

Der Musikverein sagt: "Vergelt's Gott!"

altmetallsammlung_1Wir möchten hiermit DANKE sagen für den zur Verfügung gestellten Schrott bei der diesjährigen Schrottsammlung am 12.10.2013. Die alljährliche Altmaterialsammlung ist für den Musikverein eine sehr wichtige Einnahmequelle um die laufenden Kosten für Notenliteratur, Instrumentenbeschaffung und Unterhalt, sowie der Jugendausbiildung tragen zu können.

VIELEN DANK!

Narrentreiben am Schmotzige

Kreismusikfest2001Der Musikverein Balgheim begleitet am diesjährigen Schmotzige Donnerstag den Hemdglonker-Umzug, der dieses Jahr zum ersten mal das traditionelle Narrenbaumstellen umrahmt.

« StartZurück123WeiterEnde »

Letzter Monat Dezember 2017 Nächster Monat