Neuigkeiten aus dem Verein

Jubiläum 10 Jahre MVB / Sommerfest 2014

alt10 Jahre Musikverein Balgheim

Der Musikverein Balgheim ist 10 Jahre alt. Dieses Jubiläum feierten wir am Wochenende

28./29.06.2014

Kirchenkonzert in der Balgheimer Kirche

Ein Konzert der ganz besonderen Art

Am vergangenen Sonntag ließen wir die Balgheimer Kirche Mariä Himmelfahrt in musikalischem Glanz erstrahlen. Anlässlich unseres 10-jährigen Vereins-Jubiläums wagten wir nach 4 Jahren wieder ein Kirchenkonzert.

Um 18Uhr eröffnete unser Vorstand Norbert Hafner das Kirchenkonzert mit seinen Begrüßungsworten. Den musikalischen Beginn machte dann unsere Quintt-Essenz mit dem „Arioso“ von Johann Sebastian Bach. Aus der Deutschen Messe von Franz Schubert ging es weiter mit dem „Heilig Heilig“, welches das erste Stück der Gesamtkapelle war. Anschließend wurde „gerockt“. „Choral and Rock Out“ wurde auf den Notenständer gelegt. Rockige Rhythmen und Choral wurden mit einander vereint. Herr Blessing umrahmte dieses Konzert mit zwei besinnlichen Texten als Zwischenteil. Weiter ging es mit dem „Sebastian-Choral“ und anschließend mit dem Ohrwurm „Nessaja“ von Peter Maffay. Dieses wurde anlässlich des Musicals Tabaluga komponiert. Gänsehaut-Feeling war jetzt angesagt: der Klassiker eines jeden Musikers stand auf dem Programm. „Music“ von John Miles! Es folgten noch der Bruckner-Choral und als musikalischen Abschluss das legendäre „Heal the World“ von Michael Jackson. Tosender Applaus klang durch die Kirche. Mit stehenden Ovationen wurde eine Zugabe verlangt. Diese hatten wir auch spontan parat. Mit „Hallelujah“ verabschiedeten wir uns beim Publikum und beendeten musikalisch unser Kirchenkonzert. Norbert Hafner bedankte sich anschließend schon im Vorfeld für die eingehenden Spenden, welche hauptsächlich für die Jungendarbeit eingesetzt werden. Alles in allem: ein gelungenes Konzert der etwas anderen Art!

Vielen Dank noch einmal für Ihr Kommen und Ihre Unterstützung.

Mit musikalischem Gruß

Der Musikverein Balgheim

Der Musikverein sagt: "Vergelt's Gott!"

altmetallsammlung_1Wir möchten hiermit DANKE sagen für den zur Verfügung gestellten Schrott bei der diesjährigen Schrottsammlung am 12.10.2013. Die alljährliche Altmaterialsammlung ist für den Musikverein eine sehr wichtige Einnahmequelle um die laufenden Kosten für Notenliteratur, Instrumentenbeschaffung und Unterhalt, sowie der Jugendausbiildung tragen zu können.

VIELEN DANK!

Narrentreiben am Schmotzige

Kreismusikfest2001Der Musikverein Balgheim begleitet am diesjährigen Schmotzige Donnerstag den Hemdglonker-Umzug, der dieses Jahr zum ersten mal das traditionelle Narrenbaumstellen umrahmt.

Jahreskonzert 2012 - "RUND UM's AUTO"

Kapelle_2011__4

Mit Vollgas, Feingefühl für die Piste und bestem technischen Können … Großartige Musik, beste Stimmung beim Jahreskonzert des Musikvereins

Unser Jahreskonzert am 17. 11. 2012 zählt mit Sicherheit zu unserem Highlight im Vereinsjahr 2012 – vorab unser herzliches Dankeschön an all unsere Gäste dieses Abends, dem Musikverein Kurkapelle Schonach unter Leitung von Dirigent Berthold Berberich, unser Jugendorchester PrimaMusica unter Leitung von Silvia Hermerschmidt und unseren Musikerinnen und Musikern des MV Balgheim, am Gaspedal : Bodo Hermerschmidt!

« StartZurück123WeiterEnde »

Letzter Monat Oktober 2017 Nächster Monat